新闻内容详情
卫辉市中医院开展“5.12护士节”活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-05-13 | 181 次浏览 | 分享到:

       为提高全院护士人员的“三基”水平,规范护理操作技术,发挥中医特,隆重庆祝5.12护士节,在院内举办“中医护理技术操作技能”知识与操作比赛。分别进行了《三基训练护士分册》 理论考试,以及中医护理技术操作内容包括悬灸、刮痧、拔火罐、隔姜灸、耳穴压豆 6个项目,通过初赛、复赛评出了一、二等奖各一名,三等奖3名。5月10下午进行颁奖仪式和表演赛,邀请卫建委副主任孙反修、韩玉芬、中医科杨红兵科,来我院观摩中医护理技术操作,并获奖护理人员进行了颁奖。



会后卫健委副主任孙凡修同志强调:护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以“爱心.耐心.细心.责任心”对待每一位病人,搞好治病救人工作。护理工作最独特的功能是协助病患及健康的预防疾病,减轻病痛,恢复健康或促进健康,它是结合科学.伦理与艺术的一门学科,因此,我们护理人员必须不断的自我充实,以培养护理人员事业的素养和乐观进取的精神。

通过此次活动进一步加强了我院医护人员的基本功,提升护理队伍的业务能力和人文素质,提高优质护理服务质量,营造和谐融洽的医患关系。