新闻内容详情
李瑞霞副市长赴长垣调研县域综合医改工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-05-13 | 99 次浏览 | 分享到:

新乡医改简报

 

2019

 

李瑞霞副市长赴长垣调研县域综合医改工作

 

2019年5月9日,李瑞霞副市长带领新乡市医改领导小组相关成员单位分管领导,卫辉市、封丘县政府县(市)长及卫健委主任、县级公立医院院长一行20余人赴长垣县调研县域综合医改工作。




近年来,长垣县积极深化县域综合医改,以推进紧密型医共体建设为抓手,投入建设县域健康信息平台,进一步优化县域医疗资源配置,在规范医疗服务行为、减轻群众就医负担、促进城乡医疗机构良性互动、提升全面健康管理能力方面取得成效,被省卫健委推荐为省内县域综合医改先进典型。




调研组一行先后到长垣县卫健委(健康信息中心)、张三寨镇中心卫生院、陈安和村卫生室进行参观学习,对长垣县县域医共体建设、健康信息平台建设及应用进行了全面调研学习。




在调研中,李瑞霞副市长指出,2019年我市将推进县域综合医改列入重点改革事项内容,写入政府工作报告,试点县(市)要高度重视,抓紧出台县域综合医改推进方案,制定台账,按照时间节点抓好工作落实,确保县域医共体建设年底前见实效。

李瑞霞副市长要求,各市医改领导小组成员单位,特别是医保部门要认真研究在县域医共体框架下部门如何管理,更好的为群众服务,把让人民群众看得上病、看得起病、看得好病、少生病作为总目标,做好县域综合医改工作