新闻内容详情
国家卫生健康委召开廉政工作领导小组会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:机关党委 | 发布时间: 2019-05-14 | 150 次浏览 | 分享到:
       5月9日下午,国家卫生健康委召开廉政工作领导小组会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。委党组书记、主任马晓伟主持会议并讲话。委党组成员、副主任于学军传达了十九届中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作会议主要精神。中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组组长、委党组成员马奔通报了2018年全国卫生健康系统典型违纪违法案件情况。委党组成员出席了会议。

  马晓伟同志强调,委党组要坚决贯彻落实中央关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,围绕实现健康中国建设目标,主动担当作为,以永远在路上的坚韧和执着,认真履职尽责,抓好十九届中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作会议精神的贯彻落实。

  会议对2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署,马晓伟同志要求,委直属机关各级党组织要以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义;牢牢把握监督职责,着力在日常监督上下功夫;切实强化纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;持续深化政治巡视,切实发挥巡视利剑作用;着力夯实两个责任,推动全面从严治党向纵深发展;坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的纪检队伍。


会议现场