新闻内容详情
新乡市妇联莅临牧野区督导民生实事工作
来源:牧野区卫健委 | 作者:牧野区卫健委 | 发布时间: 2019-06-19 | 152 次浏览 | 分享到:

       2019年6月17日,由市妇联正处级调研员李晶带队,市妇联王晓飞副主席、市妇儿工委李庆平部长及市妇产院专家一行到牧野辖区市二院,实地查看民生实事工作开展情况。牧野区妇联主席于涵、副主席宋甜甜、区妇幼保健计划生育服务中心主任马昀及市二院主要领导迎接检查。

       督导组先后到乳腺癌筛查室、宫颈癌筛查室、乳腺彩超室、新生儿“两病”采血室、听力筛查室、病理科进行实地查看。

  专家组通过实地考察、查看病例档案、询问医护人员具家组通过实地考察、查看病例档案、询问医护人员具体操作流程等,对市二院开展民生实事工作指出存在问题:1、对入院产妇要第一时间宣讲新生儿“两病”筛查和听力筛查的重要意义,并100%签署知情同意书,做好档案管理工作;2、新生儿“两病”筛查采血室与新生儿听力筛查室都需独立设置;3、新生儿“两病”筛查和听力筛查虽已达到工作目标,但筛查率仍达不到100%,查找原因,重点提高新生儿听力筛查率。

之后,进行了座谈,市二院主管领导对2019年民生实事“两筛”“两癌”工作开展情况进行汇报,同时表示对督导组提出的意见抓紧时间整改,争取保质保量完成民生实事工作。市妇联李晶副主席要求牧野区民生实事项目要以质量控制为抓手,提高服务意识、筛查质量,让群众真真正正享受到惠民政策带来的福利;要继续加大宣传力度,让更多的群众参与进来,实实在在的感受到党和政府对人民群众的关爱。