新闻内容详情
我市组织开展市区卫生监督“双百行动”暨文明执法集中宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-06-27 | 273 次浏览 | 分享到:

为推进我市卫生监督“双百行动”持续深入开展,促进医疗卫生机构依法执业,净化全市医疗服务市场,维护人民群众健康安全,树立卫生健康执法队伍文明执法良好形象,6月25日市卫健委组织市区两级卫生监督机构、部分医疗机构50余人在市健康路两侧开展了市区卫生监督“双百行动”暨文明执法集中宣传活动。委刘红霞副主任亲临现场参与宣传。






宣传过程中工作人员紧扣规范医疗美容市场,保障群众健康安全,弘扬文明执法理念,普及文明执法要求”主题,悬挂了横幅10余条,展示展板30余块,现场向群众发放打击非法行医等内容宣传折页600余份,讲解非法医疗美容等违法行为的危害,提示群众要到正规医疗场所就诊,听取群众对卫生健康执法队伍文明执法工作的意见建议。参与的医疗机构工作人员还准备了血压计、听诊器、测血糖仪器为群众提供健康咨询服务,受到了过往群众的交口称赞。刘红霞副主任还带队对部分美容场所进行查看,督促其依法依规进行经营。










下一步,我市卫生健康部门将继续依法履行好法定职责,加大双百行动工作力度,严格规范文明执法,切实维护群众健康权益,为加快建设健康新乡做出应有的贡献。