新闻内容详情
国家卫生健康委员会党组成员王建军会见日本厚生劳动省医务技监铃木康裕
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:国际合作司 | 发布时间: 2019-07-03 | 110 次浏览 | 分享到:

       2019年7月3日,国家卫生健康委员会党组成员王建军在京会见日本厚生劳动省医务技监铃木康裕一行。双方就加强健康老龄化、药品及医疗器械等领域合作进行了交流。 

  王建军介绍了“健康中国2030”规划及我国应对人口老龄化有关政策。他表示,随着社会经济发展,老龄化已成为中日两国乃至全球共同面临的问题和挑战,双方应加强在健康老龄化药品及医疗器械方面的合作,为增进人民健康福祉共同努力。 

  铃木康裕赞赏中日卫生合作取得的丰硕成果,并介绍了日本在应对人口老龄化过程中的经验和教训,表示愿加强两国在健康老龄化及相关领域合作。 
  委国际司、规划司和老龄司有关负责同志参加会见。


国家卫生健康委员会党组成员王建军会见日本厚生劳动省医务技监铃木康裕