新闻内容详情
2019年世界人口日宣传活动在长春举行
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:宣传司 | 发布时间: 2019-07-08 | 515 次浏览 | 分享到:

2019年7月4日,国家卫生健康委、联合国人口基金在吉林大学白求恩第一医院举办了纪念第30个世界人口日宣传活动。国家卫生健康委副主任王贺胜、吉林省人大常委会副主任车秀兰、联合国人口基金驻华代表洪腾出席活动并致辞。

  王贺胜指出,党中央强调树立“大卫生、大健康”理念,描绘了“健康中国2030”的宏伟蓝图,坚持用改革与发展的思路和方法,维护好、发展好人民的健康权益。在推动构建人类命运共同体的进程中,中国已与联合国人口基金等建立起紧密的合作伙伴关系,努力打造“健康丝绸之路”,开展妇幼健康工程,为世界更加美好、人类更加幸福作出不懈的努力和积极的贡献。

  活动邀请4位嘉宾围绕“牢记为民初心,共建幸福未来”的世界人口日主题,分别从保障母婴健康、应对人口老龄化、开展人口政策宣传等方面回顾了几十年来亲身经历的改变。委机关相关司局、直属联系单位和各省卫生健康委、委属委管医院相关负责同志参加活动。



国家卫生健康委副主任王贺胜在世界人口日主题宣传活动上致辞