新闻内容详情
辉县市卫健委组织开展老年健康宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-07-08 | 281 次浏览 | 分享到:

为宣传普及老年健康科学知识,增强老年人健康意识,提高老年人自我保健与自我护理能力。6月26日上午辉县市卫健委组织在孟庄镇高村开展老年健康宣传活动。




孟庄镇卫生院全科医师武冰洋为辖区居民进行了专题为“懂健康知识,做健康老人”的讲座。重点向老人们宣传健康政策和健康知识,从管理健康、树立健康形象,合理膳食、宜居环境、适度运动、科学鉴别健康知识等方面呼吁他们改变不良生活习惯、培育健康生活方式,提高老年人的生活质量,让他们真正的老有所养,老有所医。授课过程中专家与听众积极互动,现场气氛活跃,在传播丰富的保健知识的同时,还解答了很多日常困扰老人们的难题。近一个小时的讲座,掌声不断。




活动还聘请新乡市第一人民医院心血管科、脑血管科、骨科、呼吸科、眼科、肾病科科室6名专家坐诊,耐心听取患者所述的病情,详细询问老人们病史,认真为患者“把脉”,解答了老人们在健康问题上疑问,并提供最佳诊疗方案。同时,还对老年人日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助老人们掌握基本的健康保健知识。




       此次活动,孟庄镇卫生院还为老年人发放了印有公共卫生宣传知识的手提袋、纸抽、围裙、果皮刀等300余份,发放宣传折页560余份,受益群众达200余人。三个多小时的宣传活动,现场秩序良好,老人们与在场服务人员亲切交谈。老人们深有感触地说:听听专家讲课,学点健康知识真好,你们是在为人民服务,我们很欢迎。