新闻内容详情
“健康中原行.大医献爱心″——获嘉站启动仪式在获嘉亢村镇卫生院进行
来源:新乡市第二人民医院党委 | 作者:新乡市第二人民医院党委 | 发布时间: 2019-07-15 | 838 次浏览 | 分享到:








       
按照新乡市卫健委、新乡市扶贫办及新乡市文明办新卫宣【2019】五号文件要求,经过新乡市二院与获嘉县卫健委的多次联系对接,7月12日上午八点半,新乡市第二人民医院、获嘉县卫健委“健康中原行.大医献爱心”获嘉站启动仪式在获嘉县亢村镇卫生院正式启动,县卫健委、亢村镇政府相关人员及新乡市二院的专家团队出席了活动仪式,启动仪式上,院长助理王玉明代表新乡市二院,针对本次活动的要求及意义做了讲话,急诊科主任刘宝山代表专家团队成员做了表态性发言。





       此次参与获嘉亢村镇医疗服务的专家有:院长助理闫吉霞、王健民、刘宝山、仝照磊、涂博、于本芬、翟慧萍、武延朋、陶明秀及医联办崔永新、郭胜军郑新丽、戚涛、李米宽等一行10余人,本次前去亢村镇“健康中原行.大医献爱心”专家团队由院长助理王玉明带队。




       启动仪式结束后,专家一行不顾路途颠簸、不顾天气炎热,在获嘉县卫健委领导及亢村镇政府、镇卫生院领导陪同下,来到亢村王官营村为村民服务!



       作为此次活动获嘉县的帮扶单位,新乡市第二人民医院精心组织了心内科、神经内科、神经外科等10余名医学专家,并携带了便携式彩超机、心电图机、血糖仪及电子血压计等设备来到了亢村镇。在亢村镇卫生院,院长助理王玉明带领一路专家为全镇的乡村医生开展了一次专业知识方面的讲座,院长助理闫吉霞带领一路专家到王官营村开展义诊活动,心肺复苏志愿者发起人陶明秀护士长还为当地干部群众进行心肺复苏技能培训。



       针对行动不便的贫困患者,医学专家们主动上门进行义诊。活动当天,有80余名乡村医生接受了涂博主任的专业培训,300余名群众接受义诊和心肺复苏培训,两例贫困患者接受了入户义诊。



       此次获嘉站的扶贫医疗活动在获嘉县卫健委、亢村镇镇政府及镇卫生院的缜密安排下,在我们专家团队接地气的努力下取得了圆满成功,受到了政府干部及村民们的普遍欢迎,取得了很好的社会影响力,折射出了市二院人的责任与担当。