新闻内容详情
延津县卫健委开展健康扶贫问题大排查活动
来源:延津县卫健委 | 作者:延津县卫健委 | 发布时间: 2019-07-17 | 289 次浏览 | 分享到:

近日,延津县卫健委开展健康扶贫问题大排查活动,要求各乡(镇)卫生院院长要走访辖区内所有的贫困户,认真排查梳理,切实解决辖区健康扶贫工作中存在的问题,落实好党和政府的各项健康扶贫惠民政策,着力解决群众“看病难、看病贵的问题”




一是高度重视周密部署、行动迅速及时开展健康扶贫问题大排查活动对健康扶贫问题大排查活动进行全面安排部署,明确各院长要亲力亲为,及时组织、认真开展此次活动,确保按时间节点完成工作任务。

二是全面梳理认真排查、落实到位委机关我县健康扶贫工作存在先诊疗后付费政策落实不到位、慢性病卡使用率低、家庭医生签约服务不规范、“六重保障”报销不及时、健康扶贫成员单位沟通协调不畅等五个方面问题。针对存在的问题,为了精准高效的做好健康扶贫工作,逐条逐项进行排查,确保了问题排查不留“死角”。

三是面问题,扎实整改,整改到位。对涉及健康扶贫方面的问题,主动认领,坚持聚焦靶心、精准使力、狠抓落实”的健康扶贫整改工作原则,查实问题症结,找准问题根源,边查边改、立行立改,逐步形成“重救治、强服务、提质量、保健康”的健康扶贫模式,以此次大排查活动为契机,全面推进健康扶贫各项工作落到实处。

       四是加强督导,落实责任、确保实效。委机关将组织相关人员深入到各乡镇对健康扶贫工作专项督导考核,防止健康扶贫领域无违规违纪事件发生,助推健康扶贫取得实效。