新闻内容详情
新乡市市直机关医院举办迎中秋诗歌朗诵会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-09-16 | 220 次浏览 | 分享到:

丹桂飘香,中秋月圆。在中国传统节日中秋节来临前夕,9月12午,新乡市市直机关医院开展迎中秋,经典诗词朗诵活动。

干部职工积极参与,围绕中秋佳节促团圆的主题,或慷慨激昂或温婉细腻,以声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,抒发自己对祖国的赞美、对故乡的热爱之情。朗诵《水调歌头》八月十五日夜湓亭望月《一剪梅·中秋月》等古今与中秋有关的名篇佳作,表达了大家对明月由衷的赞赏,对团圆深深的渴盼,共同倾诉着“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿望,让人领略经典、感悟文化、享乐其中。






       通过此次活动,进一步丰富活跃了医院干部职工的文化生活,为干部职工营造了一个温馨、祥和的节日氛围。同时,也展示了大家昂扬的活力和奋发进取、和谐向上的精神风貌,推动医院精神文明建设上新台阶。