新闻内容详情
新乡市卫健委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-09-16 | 255 次浏览 | 分享到:





       9月16日上午,市卫健委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会,全面启动卫生健康系统主题教育工作。会议印发了中共新乡市卫生健康委员会党组《关于在全系统党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知,市卫健委党组书记、主任薛祖立同志传达了9月12日市委主题教育动员会议精神,并作动员讲话,市委主题教育第十三巡回指导组组长王建华一行4人到会指导,并就如何开展主题教育提要求。会议由市卫健委党组成员、副主任费思伟同志主持。市卫健委领导班子成员、各科室负责人及委属各单位领导班子成员共计100余人参加会议。

 





会上,市卫健委党组成员、副主任刘红霞同志宣读了中共新乡市卫生健康委员会党组《关于在全系统党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。委党组书记、主任薛祖立同志作动员讲话。他强调,一是要强化政治担当,着力在走深走心走实、坚定理想信念、锤炼过硬作风、强化宗旨意识、涵养政治生态上下功夫,认真落实主题教育各项目标任务;二是要落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,高质量高标准开展主题教育;三是要强化领导责任,精准分类指导,注重宣传引导,坚持求真务实,抓好统筹结合,以高质量高标准开展好主题教育为动力,推动健康新乡建设,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

       市委第十三巡回指导组组长王建华对如何开展好主题教育提出六点要求:一是提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的重大意义,把卫健系统广大党员干部的思想行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来;二是要把握总体要求,不折不扣贯彻上级决策部署,做实“规定动作”;三是要突出重点对象,抓住县处级领导班子和领导干部这个关键少数,统筹抓好基层党支部及普通党员的教育;四是要加强分类指导,既保证全覆盖,又不搞一刀切、一锅煮;五是要解决突出问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效;六是要落实主体责任,大力倡树“五比五不比”的工作导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果。