新闻内容详情
王贺胜副主任会见捷克驻华大使佟福德
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:国际合作司 | 发布时间: 2019-09-20 | 160 次浏览 | 分享到:

  2019年9月12日上午,国家卫生健康委员会副主任王贺胜在京会见了捷克驻华大使佟福德(Vladmir Tomsik)一行,双方就卫生健康领域合作交换了意见。

  王贺胜对佟福德就任捷克驻华大使表示祝贺,并简要介绍了我国医药卫生体制改革、健康中国行动计划等相关工作。他高度评价中捷两国关系,并表示,卫生健康作为双边关系的重要组成部分,希望继续在中国—中东欧国家合作以及“一带一路”框架下互学互鉴,深化交流。 

  佟福德高度赞赏中捷在航空救援、医院管理等卫生健康领域所取得的务实合作成果,并表示愿在现有合作基础上,进一步拓展与中方在卫生健康领域伙伴关系,增加人员交流,促进两国人民健康福祉。 

  委国际司、医政医管局和应急办有关负责同志陪同会见。


王贺胜副主任会见捷克驻华大使佟福德