新闻内容详情
延津县卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:延津县卫健委 | 发布时间: 2019-09-23 | 305 次浏览 | 分享到:

9月18日下午,延津县卫健委在委机关七楼会议召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,委班子全体成员、全体机关工作人员及二级机构主要负责人共150多人参加,县第七巡回组组长裴中民及成员出席会议并讲话,会议由卫健委副主任闫建民主持。




卫健委党书记、主任李爱国做了重要讲话:深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。紧紧围绕上级党委的部署开展工作。

一是要提高政治站位,深刻理解开展主题教育的重要意义。开展主题教育是思想建党、理论强党的重大举措,是全面从严治党、加强作风建设的重要抓手,是解决群众反映最强烈、最突出问题的迫切需要,是促进卫生健康事业持续、科学发展的强大引擎。

二是要坚持目标导向,准确把握主题教育的总要求和目标任务,切实做到细照笃行、躬身实践。要理论学习有收获,思想政治受洗礼,清正廉洁作表率,为民服务解难题,践行根本宗旨;立足干事创业敢担当,让人民群众有更多获得感。

三是要为民服务解难题,开展主题教育着力实现的一个重要目标就是为民服务解难题,这既体现了宗旨意识,又需要担当精神。全委党员干部要切实树立以人民为中心的发展思想,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民、一切服务人民,时刻把人民群众的健康权益放在心中最重要的位置,要进一步贯彻落实好共享发展理念,切实在保障和改善民生工作中发挥卫生健康领域应有的作为。着力解决群众看病就医中的“难点”“堵点”,努力让人民群众在卫生健康事业发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

四是要严明政治纪律和政治规矩的极端重要性,做政治上的清醒人、明白人、带头人。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处;要在工作、生活中时刻保持高度重视、不断增强党性修养的良好意识,按照新时代对党性修养的新要求,做出新的思考和检视,不断锤炼党性、提升能力、彰显担当。






巡回指导组组长裴中民对卫生健康系统抓好主题教育活动提出明确要求:1要提高政治站位,把握总体要求,扎实有效开展好主题教育;2、要学习好,贯彻好习近平系列讲话精神,坚持学用贯通,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学坚持问题导向,边学边查边改确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走。3开展主题教育永葆共产党人政治本色,推动卫健系统工作