新闻内容详情
健康环境促进行动主题推进活动在天津举行
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:疾病预防控制局 | 发布时间: 2019-09-23 | 228 次浏览 | 分享到:

  9月16日,国家卫生健康委与天津市人民政府共同举办健康环境促进行动主题推进活动。国家卫生健康委副主任王贺胜出席活动并讲话,天津市人民政府副市长李树起在活动中致辞。

  王贺胜强调,要以习近平生态文明思想为根本遵循,推进健康环境建设。一是要坚持预防为主。促进健康融入全局,创造良好的生态生产生活环境,健康福祉惠及全民。二是要综合施策。建立环境与健康调查、监测和风险评估制度。建设健康城市、健康村镇。三是要人人参与。普及环境健康知识,指导健康防护,提高居民环境与健康素养。四是要示范引领。鼓励各部门、各地区突出行业、地域特点,抓健康环境特色建设。五是要完善机制。统筹好各方力量,用活多部门联动机制,合力推进。活动发布了健康环境促进行动宣传片并发出了共同建设健康环境的倡议。

  生态环境部、水利部、交通运输部、市场监管总局、委机关相关司局、部分省份卫生健康委疾控处有关负责同志,联合国儿童基金会代表等参加活动。



健康环境促进行动启动仪式