新闻内容详情
曾益新副主任参加中俄人文合作委员会卫生合作分委会第十九次会议
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:国际合作司 | 发布时间: 2019-09-25 | 247 次浏览 | 分享到:

  2019年9月13日,中俄人文合作委员会卫生合作分委会第十九次会议(以下简称中俄卫生合作分委会)在莫斯科举行。会议由我委副主任曾益新与俄联邦卫生部第一副部长雅科夫列娃共同主持会议。 

  双方充分肯定过去一年来在传染病防控、边境地区卫生防疫、卫生应急、中俄医科大学联盟、传统医药及在多边领域合作取得的进展,并就妇幼健康、医学协会间合作进行了深入讨论。双方一致同意进一步扩大和深化上述领域的交流。

  国家卫生健康委、国家中医药管理局、中国疾病预防控制中心、中华医学会、哈尔滨医科大学等机构代表,俄罗斯联邦卫生部、卫生监督局、消费者权益保护和人民福利监督局、继续教育医学院、莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学等相关部门的代表出席会议。委应急办、妇幼司、国际司相关负责同志参加了会谈。

  会后签署了《中俄卫生合作分委会第十九次会议纪要》。


曾益新副主任参加中俄人文合作委员会卫生合作分委会第十九次会议