新闻内容详情
新乡大健康名医社区行——新乡市卫健委开展“重阳节送健康”关爱老人志愿活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-09-25 | 169 次浏览 | 分享到:

为满足基层群众对卫生健康的服务需求,普及健康素养基本知识与技能,推动健康新乡建设,使基层居民足不出户享受到三级医院专家的诊疗服务, 新乡市卫健委组织市健康教育所、各县区卫健委、新乡市第一人民医院、第四人民医院等单位的志愿服务队在全市开展了“新乡大健康 名医社区行”健康素养促进行动。




9月24日,在喜迎祖国70华诞,恰逢重阳节即将来临之际,“新乡大健康 名医社区行”活动走进了牧野区牛村社区。




























现场活动内容丰富,主要有健康素养知识有奖问答、健康咨询、医疗义诊、健康素养巡展、健康科普等志愿活动。新乡市卫健委志愿者还在委副调研员范丽红同志的带领下深入长寿老人、老党员家庭中,送健康、送关爱、送温暖。











       市卫健委组织的“新乡大健康 名医社区行”健康素养促进行动将陆续走进我市的12个大型社区,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神送到基层,把健康送到“家门口”,把暖心服务送到群众身边。