新闻内容详情
献礼建国70华诞高歌奋进新时代——新乡市卫健委举办全市卫健系统庆祝新中国成立70周年合唱比赛
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-09-26 | 379 次浏览 | 分享到:





       9月25日下午,由新乡市卫生健康委员会举办的新乡市卫生健康系统庆祝新中国成立70周年合唱比赛在新星剧场隆重举行。市卫健委及市属各医疗卫生单位领导班子、卫健系统党员干部共1200余人参加此次活动。





















市属各医疗卫生单位组织14个代表队参赛。比赛在市第一人民院《我和我的祖国》悠扬歌声中开场,比赛中各代表队精神抖擞、神采飞扬,身着统一服装,以昂扬的斗志、饱满的热情引吭高歌、挥洒激情,将《四渡赤水出奇兵》《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》等一首首耳熟能详、脍炙人口的经典歌曲呈现在广大观众面前,让大家重温了我党的光辉历史,仿佛回到了激情燃烧的峥嵘岁月,他们精彩的表现迎来了观众阵阵掌声,将现场气氛推向了一个又一个高潮。




经过将近三个小时的角逐,市中心医院合唱队作为最后一支参赛队伍,以雄浑激昂的《走向复兴》为本次合唱比赛收尾,至此,14支参赛队伍全部演绎完毕。本次比赛共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,委领导为获奖单位颁奖,最后市卫健委党组书记、主任薛祖立同志与获奖单位合影留念。







合唱比赛气势恢宏、激昂嘹亮,唱出了当年红军艰苦奋斗、百折不挠的革命英雄主义精神,唱出了共产党人开拓进取、勇于探索的创新精神,充分展示了全市卫生健康系统工作者的集体风采和精神风貌。

       通过举办本次比赛,进一步激发了广大卫生健康系统党员干部干事创业的热情,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育筑牢精神基础。活动现场,广大干部群众纷纷表示要以优美的歌声、昂扬的斗志、精湛的医术、务实的工作向中华人民共和国70华诞献礼。