新闻内容详情
喜迎祖国70华诞热血与文明同行——庆祝建国70周年无偿献血成果图片展在辉县举办
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:辉县市卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-09-27 | 1456 次浏览 | 分享到:

       为庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂伟大祖国,用照片展示新乡市无偿献血的发展成就,弘扬爱国奉献的新时代精神,助力健康新乡建设。9月25日,由新乡市公民无偿献血委员会办公室、辉县市文明办、辉县市卫生健康委员会、新乡市中心血站联合举办的“喜迎祖国70华诞 热血与文明同行”在辉县市琉璃阁广场举行。辉县市领导王颖杜晓田高家轩李树林乔思强赵移锁、政协秘书长赵玉生、政府办公室副主任张志慧、卫健委主任崔传海、文明办主任路会民等参加了展览。










图片展由六大篇章组成:第一部分:综述新乡市无偿献血取得的成就;第二部分:无偿献血的政府会议、领导参与活动;第三部分:无偿献血发展的四个阶段;第四部分:新乡市及辉县市具有代表性的人物;第五部分:参与献血的社会各界人士图片;第六部分:辉县市历年参与无偿献血的图片,共计70多张照片,生动的再现了新乡市无偿献血的发展历程、社会各界参与无偿献血的热情以及辉县市无偿献血工作取得的巨大成绩和辉县人民奉献爱心的无私精神,多个方面展示了广大群众干部众志成城、热血浇灌生命之花的高尚情操!













近年来,辉县市的无偿献血工作在市委、市政府的大力支持下,在全市干部群众的积极参与下,无偿献血工作取得了巨大成就,在无偿献血宣传、组织、发动等方面走在了新乡市的前列,全国无偿献血看新乡、新乡无偿献血看辉县,辉县市无偿献血量多年持续名列新乡各县(市区)第一名,多次获得“新乡市无偿献血先进市”荣誉。无偿献血 大爱无疆。 辉县市人民积极参与无偿献血,在“2016—2017年全国无偿献血奉献奖、志愿服务奖”中,共有473名获奖,出现了辉县市吴村镇、张村乡、城南农贸市场有限公司、时代广场等先进村和单位。他们用自己的爱心行动助力社会文明建设发展,让辉县市这个充满爱的城市更加温暖、和谐!   







辉县市近70家文明单位、社会团体、单位、广大群众近1000千人到现场参加了活动。