新闻内容详情
延津县药具站“世界避孕日”开展“扫码”领健康活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:延津县卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-09-27 | 225 次浏览 | 分享到:
       9月26日是第12个“世界避孕日”,延津县药具站组织全县各乡镇卫生院药具管理员积极开展了2019年“世界避孕日”主题宣传活动,以“科学避孕,健康孕育”为主题的宣传活动,旨在唤起全社会对青少年生殖健康问题的关注,提高年轻人的避孕意识,提高自我保健能力,减少非意愿妊娠,提高生殖健康水平。









县药具站在委机关一楼大厅开展“世界避孕日”“扫码”领健康活动,大厅正中宽大的电子屏滚动播出“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”和“世界避孕日科学避孕 关爱女性健康 避孕药具免费发放 微信妇码领取”宣传标语,活动现场前来扫码的人员把设立咨询台围的水泄不通,药具站的工作人员耐心细致的向他们讲解“扫码”的流程、国家为育龄人群免费提供避孕药具政策、免费避孕药具种类、领取途径等生殖健康知识。此次宣传各乡镇卫生院的药具管理员在本辖区内自行开展多种形式的宣传;据不完全统计,全县共发放宣传资料1500余份、避孕药具8500余只,发放河南免费提供避孕药具项目健康服务包76包、解答疑惑1500余人次。

此次活动拉开了全县开展“世界避孕日”主题宣传活动的序幕,下一步延津县药具站将全面开展避孕药具“进社区、进家庭、进企业活动”,组织药具站的工作人员和计生协会会员免费送药具上门,传播科学避孕知识,提高育龄人群安全避孕意识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力

延津县药具站通过“世界避孕日”开展“扫码”领健康活动,为辖区育龄女性形成科学、健康的生育理念打下良好的基础,广泛普及了避孕节育科学知识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,保护女性身心健康,提高妇女健康水平,促进家庭的幸福和谐,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼!