新闻内容详情
新乡同盟医院情系百姓大爱无疆
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-09-27 | 1586 次浏览 | 分享到:

为更好贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署,按照获嘉县卫健委开展扶贫日健康扶贫活动的要求,9月25日,新乡同盟医院健康促进小组赴前寺村为贫困群众进行免费义诊活动。该院陈和军主任带队,外二科副主任王秀娟、五官科主任梁好勇、妇产科王永华、超声科主任郭秋红、心电图室赵培育以及健康促进工作小组等19人组成的义诊医疗队,携带B超,心电、听诊器、血压计、血糖仪等医疗设备。活动主要分为三个部分:慢病宣教、免费义诊和安全用药。

       此次慢病宣教知识主要为脑卒中。脑卒中又称中风,已经成为中国人民第一死亡原因。陈和军主任以动画图片的形式,生动形象的为到场群众讲解了什么是脑卒中及如何快速识别脑卒中,并详细讲解了高血压和脑卒中的关系。另外还对预防疾病、早期发现、紧急救援、及时就医和合理用药等维护健康的知识进行宣讲。课后问答环节场上气氛热情高涨,健康促进小组还为回答正确的群众发放了小礼品。













       该院医务人员为群众测量血压和血糖。专家们为群众进行了细致入微的检查,认真询问他们的日常生活习惯及身体健康状况,针对每个人的情况做出专业性诊断,并对群众提出的问题进行耐心地解答!













       另外,药剂科还对合理用药进行宣讲并发放宣传页,指导群众安全用药,科普用药知识,深化健康意识,发挥医院在健康促进场所和专业性的优势。村民李阿姨说:“这次检查让我在家门口享受到了优质的医疗服务,非常开心,希望这样的活动还可以多来几次。




       此次义诊咨询体检人数150余人,发放健康宣传资料及医院各科室宣传单300余份。活动费用均由我院出资,共为群众节省各种医疗费11760余元。通过此次义诊,筛查出常见疾病:脂肪肝、糖尿病、高血压、胆囊炎、冠心病等。





新乡同盟医院始终秉承医者仁心,不定期开展免费义诊活动,不断提高贫困群众自身疾病防治能力,促进健康保健和健康生活方式转变,推动健康扶贫工作深入开展。