新闻内容详情
为贫困人员解忧我们一直在行动——获嘉县位庄乡卫生院开展“扶贫日”宣传义诊活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:获嘉县位庄乡卫生院 | 发布时间: 2019-10-09 | 1626 次浏览 | 分享到:

获嘉县位庄乡卫生院在“全国扶贫日”来临之际,开展了多种形式的宣传活动。2019107日携手新乡同盟医院为辖区村庄贫困人口和70岁以上老年人开展义诊活动活动中,共义诊贫困人员10余人,高血压等慢性病重点人群40余人,普通人群40余人。同盟医院内心科主任张庆柱宣讲高血压病的健康常识,为群众发放高血压知识宣传品200余份,家庭医生签约服务宣传品120余份该村贫困户冯志强因患肝病需要做肝移植手术,我们家庭医生联合村委,组织为贫困户捐款,群众纷纷献出一份爱心。为了广大群众的身体健康,为贫困人员解忧,我们“不忘初心,牢记使命”一直行动在路上。



       我们医务人员正在为村民做抽血化验、测量血压,村民在自觉地排好队,等待做检查。







       张庆柱主任正在给心脏病患者听诊、开方,为慢性病重点人群尤其是高血压病人宣讲高血压病的健康常识。







       医务人员在为村民做腹部彩超,心电图检查,做完体检的村民,我们免费为老年人发放早餐和一份小礼品。







       家庭医生服务人员为老年人服务,老年人深受感动,连连称赞。




       家庭医生参与为该村急需做肝移植手术的贫困户捐款,大家纷纷献出爱心。




 位庄乡卫生院让广大贫困户得到规范的治疗和健康指导,保障身体健康水平,减轻贫困患者就医负担,增强贫困户“无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗”的意识切实让老百姓真正感受到康扶贫带来的实惠。