新闻内容详情
马晓伟主任会见朝鲜保健相吴春福
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:国际合作司 | 发布时间: 2019-10-28 | 163 次浏览 | 分享到:

       2019年10月24日上午,国家卫生健康委主任马晓伟会见了朝鲜保健相吴春福,就加强中朝卫生合作和交流交换了意见。

  马晓伟表示,今年是中朝建交70周年,两国卫生合作稳步向前发展,水平不断提升。吴春福保健相此次来访,将加强双方卫生领域沟通交流,增进了解和互信,为双方进一步深化合作奠定坚实基础。他建议,双方可通过互访交流、共同研讨等多种方式,在传染病防控、医学临床和管理人才培养、传统医药、互联网医疗等方面开展合作,相互学习交流经验,共同提高。 

  吴春福保健相对马晓伟主任的建议表示赞同,希望中朝两国卫生合作持续深化,造福两国人民健康。 

  国家卫生健康委疾控局、医政医管局、国际司有关负责同志参加了相关会见。

  吴春福保健相应我委邀请来华访问,在京期间,代表团还参团了相关医疗机构。


马晓伟主任会见朝鲜保健相吴春福