新闻内容详情
国家卫生健康委党组召开2019年第二轮巡视动员部署会
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:机关党委 | 发布时间: 2019-10-29 | 214 次浏览 | 分享到:
       10月25日,国家卫生健康委党组召开2019年第二轮巡视动员部署会。国家卫生健康委党组书记、主任、委党组巡视工作领导小组组长马晓伟出席会议并讲话,委党组成员、副主任于学军主持会议并传达了中央巡视工作精神,宣布了巡视组成员名单、被巡视党组织名单和巡视任务安排。

  马晓伟指出,巡视根本任务是肩负“两个维护”的重大政治责任,要明确职能职责要求,全面贯彻党中央决策部署,把全面从严治党摆在突出位置,持续保持反腐败高压态势。

  马晓伟强调,要结合被巡视单位职能特点,紧紧围绕履行责任使命,检查落实党的路线方针政策和党中央决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、新时代党的组织路线、整改主体责任和监督责任等情况,精准发现问题。

  马晓伟要求,要深化标本兼治,推动建立巡视工作与党风廉政建设和反腐败工作一体推进的工作格局。要强化责任担当和协调配合,促进巡视监督与其他监督的贯通融合,把依规依纪依法开展巡视贯穿工作始终。

  委党组2019年第二轮巡视对药具管理中心、食品评估中心、卫生发展中心、人发中心、人才中心、健康报社等6家单位党组织开展常规巡视。

  委党组巡视工作领导小组成员,委党组巡视组全体成员,被巡视单位领导班子全体成员,委党组巡视办成员,选人用人专项检查组全体成员参加了会议。