新闻内容详情
王贺胜副主任出席2019年新时代健康科普作品征集大赛总结暨经验交流活动并讲话
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:宣传司 | 发布时间: 2019-11-04 | 487 次浏览 | 分享到:

2019年10月31日,由国家卫生健康委、科技部、中国科协联合主办的2019年新时代健康科普作品征集大赛总结暨经验交流活动在京举办。国家卫生健康委员会副主任王贺胜出席活动并讲话。科技部、中国科协相关负责同志出席活动并致辞。

王贺胜指出,做好健康知识普及工作,一是要继续鼓励各方广泛参与,尤其要充分发挥医疗机构和医务人员“主阵地”“主力军”作用。二是要推动健康科普制度化、规范化、科学化,建立健全“两库一机制”,同时建立鼓励医疗机构和医务人员开展健康促进与教育的激励约束机制。三是要做好宣传推广,通过持续引导,取得社会共识。

中国医师协会会长张雁灵宣读了倡议医务人员开展健康科普工作的一封信;部分获奖代表现场进行展示。

委机关相关司局,各省(区、市)卫生健康委、委属(管)医院健康科普负责人,部分大赛入围作品报送单位及作者,大赛承办、协办单位及专家、媒体约400人参加活动。

王贺胜副主任讲话

会议现场