新闻内容详情
第四届中国-中东欧国家卫生部长论坛在保加利亚成功举办
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:国际合作司 | 发布时间: 2019-11-13 | 378 次浏览 | 分享到:

为落实中国-中东欧国家合作《杜布罗夫尼克纲要》有关内容,第四届中国-中东欧国家卫生部长论坛于11月6日在保加利亚索非亚召开。来自中国及中东欧国家卫生部门高级别代表、驻保使节、卫生专业机构、国际组织及企业代表等,约130人出席。

  论坛由保加利亚卫生部和中国国家卫生健康委共同主办,主题为“健康体系的可持续发展”。中国国家卫生健康委主任马晓伟在开幕致辞中表示,中国与中东欧国家卫生健康合作凝聚共识,已取得一系列积极进展。中方建议,下一步持续对接健康战略,拓展机构合作并不断激发人文合作新动能。与会代表围绕实现全民健康覆盖、公立医院合作、公共卫生安全、卫生创新及发展等议题展开讨论。论坛通过了《索非亚宣言》。

  会间,马晓伟应约与保加利亚、波黑、黑山、阿尔巴尼亚等国代表团举行会谈并签署多项双边协议。论坛同期举行中国-中东欧国家卫生合作成果展、中国卫生发展成就展及中国健康产业展览。


第四届中国-中东欧国家卫生部长论坛在保加利亚成功举办