新闻内容详情
“健康中原行•大医献爱心”暨“321”健康扶贫专项行动新乡市原阳站隆重举行活动仪式
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-11-16 | 495 次浏览 | 分享到:






       11月15日的原阳,阳光明媚,暖意融融。
“健康中原行•大医献爱心”志愿服务暨健康扶贫促进“321”专项行动新乡市原阳站当天在大宾镇卫生院隆重举行活动仪式。新乡市卫健委副调研员范丽红、扶贫开发办公室副主任栗全义、原阳县县委常委、政府副县长王明永,新乡市健康教育所长李欣荣、原阳县卫健委党组书记、主任许广庆、扶贫开发办公室主任李桂正、大宾镇党委书记杨春鹏、大宾镇镇长李晨晖以及各县(市)、区的分管宣传工作的卫健委副主任、原阳县卫健委中层以上干部和大宾镇政府机关干部、卫生院全体干部职工、驻村第一书记、部分群众参加了活动。



       原阳县政府副县长王明永热情洋溢致辞,代表原阳县委、县政府对新乡市卫健委、扶贫办对原阳县卫健事业的发展,尤其是对健康扶贫工作的高度重视和大力支持表示诚挚的谢意!对前来参加本次公益活动的医疗单位和各位专家、各位志愿者表示衷心的感谢!要求“健康中原行•大医献爱心”志愿服务暨健康扶贫促进“321”专项行动要与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,牢固树立“四个意识”,“坚定四个自信”,自觉做到两个“维护”。将健康扶贫工作作为脱贫攻坚战的关键战役,加强统筹协调,实施联合作战,坚决打赢这场硬仗。同时也希望以“健康中原行•大医献爱心”专项行动为契机,把健康扶贫办好办实、办出成效,为民造福,为推进健康原阳建设做出积极贡献。




       新乡市卫健委副调研员范丽红讲话中指出,健康扶贫对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,防止因病致贫、因病返贫,实现到2020年让农村贫困人口摆脱贫困目标意义重大,健康扶贫是解决因病致贫、因病返贫的有效途径,也是促进全民健康的重要保障。希望以此次健康扶贫专项行动为契机,通过组织义诊专家、科普专家,开展大型义诊、医疗业务帮扶、科普讲座、健康指导进乡村、进家庭、进学校等系列公益活动,让广大群众和基层医疗单位接受专家指导,提升群众的自我健康意识和健康素养,提升基层医疗水平,满足人民群众对美好生活的向往和追求。




       原阳县卫健委主任许广庆要求,卫健系统全体干部职工要忠诚担当,锐意进取,开拓创新,通过开展健康中原行活动,普及健康素养基本知识与技能,倡导健康文明的生活方式,提高群众健康意识和自我保健能力,全面完成健康促进“321”工作模式目标,提高贫困地区基本公共卫生和健康教育服务供给能力,补齐贫困地区群众健康素养差距,整体促进全县居民健康素养水平的提升。