新闻内容详情
“健康中原行•大医献爱心”暨“321”健康扶贫专项行动新乡市原阳站隆重举行活动仪式
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-11-16 | 2253 次浏览 | 分享到:






       仪式活动进行完毕后,新乡市医学院第一附属医院健康科普教育专家、“全国内分泌科普教育者”靳素梅对参会人员进行科普讲座。她以丰富的健康教育实践经验,用深入浅出、通俗易懂的的语言为参加活动仪式人员讲解了戒烟控酒、合理膳食、高血压危害和防治等健康科普知识,受到了大家热烈欢迎。




       新乡市卫健委副调研员范丽红、扶贫开发办公室副主任栗全义、原阳县政府副县长王明永看望贫困户并详细询问他们生产生活情况,认真解决他们的揪心事、烦心事、操心事。










       河南省卫生健康委为群众送上精彩健康教育戏曲专场节目《乡村医生》。通过贴入实际,多彩表演,生动再现了一名乡村医生人道、博爱、敬业、奉献、为民的博大情怀。也是群众充分认识到了酗烟酗酒、不良饮食等方面的危害。

       与此同时,全县17个乡镇结合本地实际情况,采用内容丰富多彩,群众喜闻乐见的形式,全面开展“健康中原行·大医献爱心”志愿服务暨健康扶贫促进“321”专项行动活动。







       大宾镇活动。




       阳阿乡活动。




       城关活动。




       郭庄活动。




       路寨乡活动。




       太平镇活动。




       葛埠口乡活动。




       官厂乡活动。




       福宁集镇活动。