新闻内容详情
于学军副主任率团出席国际人口与发展大会25周年内罗毕峰会
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:国际合作司 | 发布时间: 2019-11-19 | 329 次浏览 | 分享到:
       2019年11月12—14日,国际人口与发展大会25周年内罗毕峰会在肯尼亚内罗毕举行。肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔出席会议开幕式。来自全球160多个国家政府高级别官员,国际组织、非政府组织、学术机构、青年代表等约6000人参加了会议。

  国家卫生健康委副主任于学军率中国代表团出席会议,发言介绍国际人口与发展大会《行动纲领》通过25年来中国在人口与发展领域的进展,强调中国将继续践行承诺,为实现《行动纲领》未尽目标和2030年可持续发展议程作出不懈努力。于学军参加了“加强南南合作和三方合作的伙伴关系”主题会议,分享中国开展人口与发展领域南南合作的有关经验。

  会间,于学军还与联合国人口基金、联合国艾滋病规划署、肯尼亚卫生部、孟加拉国卫生和家庭福利部、肯尼亚国家人口与发展协调委员会以及国际计生联等机构负责人进行了双边会谈。

  委妇幼健康司、人口家庭司和国际司负责同志陪同参会。