新闻内容详情
市计生中心文明城市联创工作纪实
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:高新区管委会管理局 | 发布时间: 2019-11-21 | 215 次浏览 | 分享到:

初冬的寒风,挡不住市计生中心志愿者为民服务的脚步,看十字路口有他们站立疏导群众交通、宣传文明出行的身影,“志愿者服务站”里有他们辛勤忙碌登记送捐助物品并分类登记入库,同时对来站内受援人员所获取的物品做好登记发放工作的热情笑脸,社区中有他们不怕脏和累在辛勤清洁环境的坚守。 







“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在牧野大地弘扬,广大志愿者在不计报酬、不求名利、不要特权的情况下参与推动人类发展、促进社会进步的活动,这些高尚的奉献精神使得“互助”精神得以传递,使送捐着付出所余,让爱心持之以恒地奉献给受助者。“助人者自助”,帮助那些处于困难和危机中的人们,帮助他们走出困境,自强自立。志愿者欣赏他人、与人为善、有爱无碍、平等尊重,友爱精神跨越了国界、职业和贫富差距,是没有文化差异,没有民族之分,不论高低贵贱的平等之爱,它让社会充满阳光般的温暖。通过志愿者参与志愿服务,使参与者的能力得到提高,同时促进了社会的进步。正是这一精神使人们甘心付出,追求社会和谐之境的实现。 







       志愿者精神是我国传统美德、时代精神和人类共同文明的有机结合。当前,新乡市文明城市联创工作正在如火如荼的进行,我们的志愿者行动也在深入开展,志愿者精神将更加深入人心,更加充溢社会,成为经济和社会发展的促进力量志愿者精神也将成为新乡文明城市的一道靓丽风景。