新闻内容详情
国家社会心理服务体系建设试点工作调研组莅临新乡调研
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2019-11-29 | 188 次浏览 | 分享到:

       11月27日至28日,由广东省精神卫生中心教授贾福军、厦门仙岳医院院长王文强、公共卫生事业部副主任洪旭、国家精神卫生项目办主治医师张五芳等四人组成的全国社会心理服务体系建设试点工作调研组,到我市进行调研。市委常委、政法委书记郅晓峰、市政府副市长李瑞霞、市卫生健康委主任薛祖立一同参加了调研活动。




       国家调研组先后调研了新乡市新区小学、红旗区司法矫正中心、新乡市妇幼保健院、新乡市中心医院、新乡市未成年人心理健康服务中心、河南省精神卫生中心、北干道社区卫生服务中心、东街公安分局、小店镇政府心理服务中心、河南省科技学院大学生心理健康教育与指导中心、飞机场社区社会心理服务工作室等场所,现场查看了我市乡镇、社区、学校、医疗机构、政法系统、高校和社会组织等落实青少年心理健康服务、孕产期妇女心理健康、社区矫正、严重精神障碍患者管理等工作开展情况,详细了解了河南省心理援助云平台及心理援助热线运行情况


(调研组在新区小学调研)

(调研组在红旗区司法矫正中心调研)

(调研组在医疗机构调研)

(调研组在市未成年心理健康服务中心调研)

(调研组在省精神卫生中心调研)


       28日下午,市委常委、政法委书记郅晓峰主持召开了“全国社会心理服务体系建设试点工作调研座谈会”,市委政法委、市卫生健康委、市委宣传部、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市信访局、市残联、市总工会、市妇联等成员单位负责人,各县(市、区)政法委分管书记、卫生健康委分管领导等60余人参加会议。副市长李瑞霞向国家调研组详细汇报了我市试点工作进展情况,市教育局、市公安局分管领导介绍了各自工作开展情况





       国家调研组认真听取了我市的试点工作汇报,对我市的试点工作予以充分肯定,认为新乡市委市政府高度重视试点工作,形成了各部门分工明确、统筹协调、齐抓共管的良好局面;对我市在专业人员队伍建设、未成年人心理健康教育、基层心理健康服务等方面所采取的措施给予肯定。并就加大投入力度、完善机构组织、做好督导考核工作、组织社会力量参与等问题提出了意见和建议。