新闻内容详情
马晓伟主任会见比尔•盖茨先生并出席中盖结核病防治合作十周年纪念研讨会
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:国际合作司 | 发布时间: 2019-11-25 | 173 次浏览 | 分享到:

2019年11月20日下午,国家卫生健康委员会马晓伟主任在京会见了美国比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨先生一行,并出席国家卫生健康委-盖茨基金会结核病防治合作十周年研讨会。

  马晓伟主任感谢盖茨基金会长期以来积极支持中国卫生健康事业发展,双方合作开展的健康扶贫系列项目正在有序推进。他希望双方继续深化在健康扶贫、结核病防治和全球卫生领域的务实合作,共同推动2030可持续发展目标的实现。

  比尔·盖茨高度赞赏中国在卫生健康领域取得的成绩,希望双方进一步深化合作,促进全球经验分享。

  会上,马晓伟与比尔·盖茨共同见证双方代表签署了新一轮结核病防治合作谅解备忘录。

  国家卫生健康委国际司、体改司、疾控局、基层司、药政司、宣传司,盖茨基金会,中国疾控中心,项目地区和部分省份代表共270余人参加了研讨会。


马晓伟主任会见盖茨基金会联席主席比尔·盖茨