新闻内容详情
王贺胜副主任出席第十二届中国健康教育与健康促进大会暨专业技术培训并讲话
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:宣传司 | 发布时间: 2019-11-27 | 170 次浏览 | 分享到:

11月20日至21日,第十二届中国健康教育与健康促进大会暨专业技术培训在京举行,国家卫生健康委副主任王贺胜出席并讲话。中国工程院院士王陇德出席。

  王贺胜充分肯定了健康促进与教育工作取得的显著成绩,“将健康融入所有政策”方针日益深入人心,健康促进场所建设稳步推进,居民健康素养水平稳步提升。面对新形势,王贺胜强调,围绕落实健康中国行动这一中心任务,加强健康素养促进工作,提升健康科普工作水平,加强贫困地区健康促进与教育工作,建立健全健康教育体系,提升健康促进与教育工作能力。

  会上,国家卫生健康委规划司、疾控局、宣传司解读了政策,世界卫生组织驻华代表处和有关省份交流了经验,中国健康教育中心发布了《小学生健康教育读本(1-2年级)》、健康扶贫健康教育处方(2019年版)。会议还为2019年健康促进与教育专业机构技能大赛获奖队伍颁奖。

  会议由国家卫生健康委宣传司指导,中国健康教育中心主办。国家和各省专业机构代表约300人参加会议。

第十届中国健康教育与健康促进大会暨专业技术培训现场