新闻内容详情
新乡县大力开展健康扶贫冬季质量提升活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡县卫健委 | 发布时间: 2019-12-03 | 344 次浏览 | 分享到:

       自20191122日召开贫困人口基本医疗有保障突出问题“清零行动”、健康扶贫冬季质量提升行动会议后,全县各相关单位、各乡镇卫生院精心组织,积极快速行动起来。


       首先出台活动方案,细化任务,明确责任,用
“过筛子”的办法应筛尽筛,应查尽查。二是大力宣传健康扶贫政策,进村入户排查摸底,逐村逐户逐人认真摸排,不留死角,不走过场,查漏补缺,三是以问题为导向,突出问题整改,找准根源,举一反三,整改到位,抓重点补短板,确保贫困人口基本医疗有保障突出问题“清零行动”圆满完成,确保健康扶贫冬季质量提升行动有巨大成绩。


       截止目前全县共摸排
56578人,解读发放健康扶贫政策宣传400份,摸排问题 10 件,针对问题积极整改,活动还在进行中。





工作人员向贫困群众讲解健康扶贫政策

工作人员在贫困群众家中整理爱心药箱

家庭医生与贫困群众签约服务
 

家庭医生入户为贫困人员健康随访