新闻内容详情
于学军同志赴上海市调研托育服务工作
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:人口监测与家庭发展司 | 发布时间: 2019-12-18 | 865 次浏览 | 分享到:
       12月11日,国家卫生健康委副主任于学军在上海市调研托育服务工作情况,实地考察了商飞金科托育园、浦东新区托育服务指导中心,与上海市卫生健康委、教委以及有关方面负责同志进行了深入座谈。

  于学军指出,上海市积极探索,先行先试,托育服务工作取得了明显成效,在推进制度创新、增加服务供给、强化市场监管、加强队伍建设等方面积累了宝贵经验。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持以需求和问题为导向,切实贯彻落实《国务院办公厅关于促进婴幼儿照护服务发展的指导意见》要求,进一步健全完善体制机制、着力增强家庭的照护能力、充分调动社会力量兴办托育服务的积极性、坚决守住安全和健康的底线,不断满足群众对优质便利托育服务的需要。