新闻内容详情
国家卫生健康委党组召开扩大会议传达学习贯彻中央经济工作会议精神
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:办公厅 | 发布时间: 2019-12-24 | 728 次浏览 | 分享到:
       12月16日,国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和会议精神。

  党组一致表示,这次中央经济工作会议是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、统揽全局,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,贯穿辩证唯物主义立场观点方法,对于统一全党思想、坚定发展信心、做好明年经济工作具有重要意义,是做好明年和今后一个时期我国经济工作的根本遵循。

  党组强调,要切实把思想和行动统一到中央分析判断和决策部署上来,深刻把握中央经济工作会议提出的明年经济工作总体要求,深刻理解中央对卫生健康工作作出的具体部署,切实增强大局观念,坚持稳中求进总基调,聚焦卫生健康领域发展不平衡不充分问题,谋划好明年卫生健康工作,推动社会效益和经济效益相统一,给人民群众带来更多健康获得感、幸福感、安全感。

  党组要求,卫生健康系统要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强党对卫生健康工作的全面领导,全面增强各级党组织的凝聚力和战斗力,主动融入大局谋划实施健康中国战略,深入开展健康中国行动,持续深化医药卫生体制改革,加强重大疾病防治,全面解决贫困人口“基本医疗有保障”突出问题,推进“一老一小”照护服务,深化医疗、养老、托育等领域开放,推动卫生健康工作高质量发展,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出新贡献。

  国家卫生健康委党组成员参加会议,各司局主要负责同志列席会议。