新闻内容详情
促进流动人口发展助力健康中国行动——第四届“流动人口健康与发展论坛”在京举行
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:人口监测与家庭发展司 | 发布时间: 2019-12-26 | 401 次浏览 | 分享到:

12月7日,由国家卫生健康委流动人口服务中心和暨南大学主办的“流动人口健康与发展论坛”在京举行。论坛以“促进流动人口发展,助力健康中国行动”为主题,设流动人口数据开发成果及应用、流动人口社会融合与家庭发展、卫生健康技术推广服务、婴幼儿照护服务、智慧医疗与临床康复分论坛。

  全国政协人口资源环境委员会副主任,中国计划生育协会党组书记、常务副会长王培安在主旨演讲中强调,要深入贯彻十九届四中全会精神,不断强化提高人民健康水平的制度保障,围绕流动人口健康与发展突出问题,加强医疗卫生服务供给、职业健康、医疗保障服务,努力全方位、全周期保障流动人口健康,提升流动人口家庭发展能力,助力健康中国建设。

  来自国家相关部门和国家卫生健康委相关司局、直属联系单位负责同志、各级卫生健康行政部门负责同志及相关企事业单位、社会组织等400多人参加论坛。


第四届“流动人口健康与发展论坛”在北京举行