新闻内容详情
李斌副主任会见香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始一行
来源:中华人民共和国国家卫生健康委员会 | 作者:国际合作司 | 发布时间: 2019-12-31 | 319 次浏览 | 分享到:

12月23日下午,国家卫生健康委副主任李斌在京会见了香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始、医院管理局新任主席范鸿龄等一行,就深化内地与香港在基层卫生、癌症防治、共同参与国际事务等方面合作进行交流。

  李斌肯定了内地与香港在卫生健康领域的务实合作成果,围绕党的新时代卫生健康工作方针,介绍了内地卫生健康重点工作,希望香港与内地继续深化卫生健康合作,共同参与“一带一路”、粤港澳大湾区建设等国家战略的实施,进一步融入国家健康中国建设发展大局。同时希望香港医务界坚定支持香港特区政府依法施政,团结一致,共同推动香港发展重回正轨。陈肇始等介绍了香港食物及卫生局、医院管理局的最新发展和工作重点。

  委港澳台办、疾控局、医政医管局有关负责同志参加会见。


李斌副主任在京会见香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始一行