新闻内容详情
“若有战召必上!” 新医三附院六英雄出征,十一人预备队时刻待命!
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡广播电视台 | 发布时间: 2020-01-29 | 640 次浏览 | 分享到:

       面对突如其来的新型肺炎疫情,新医三附院开展全面疫情防控部署,全体职工迎难而上,放弃春节假期,24小时坚守岗位,全力做好疫情防控工作。

       1月24日,新医三附院党委向全院发出《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控动员令》,号召全院各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,组建临床医护技党员医疗队,做好应急准备,随时进入发热门诊、隔离病区或奔赴支援武汉等疫情防控第一线。动员令一经发布,各个党组织和广大党员纷纷响应,多名党员主动递交请战书,自愿加入到队伍中去,医院工作群内广大医务工作者“请战书”“决心书”瞬间刷屏。大家纷纷表示,时刻准备着,全力以赴,共同抗击疫情,打赢这场没有硝烟的战争!










       1月25日下午,医院党员“请战宣誓仪式”在党员之家进行。基层党组织代表在“请战书”上签字,一个个鲜红的手印,表达了党员的赤诚之心,铿锵有力的誓词诠释着党员的担当使命。新医三附院全体党员宣誓:“我们已经做好准备,若有战召必上!大疫面前,没有旁观者,大疫面前,医护人员都是战士!作为党员医务工作者,要听党指挥,做到绝对服从!”


       
根据新乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通知安排,新医三附院负责为新乡市传染病医院建设新型冠状病毒肺炎重症救治病房2间,为每间病房配备医护人员和医疗辅助设备。


       
疫情信息持续刷屏,确诊数字不断更新。疫情当前,刻不容缓!短短几个小时时间,驰援所有相关工作准备就绪。


       
1月27日晚一接到通知,6名队员即刻向医院党委请缨。面对他们的将是艰苦的环境,长时间的疲劳工作和闷热的防护服,但是,6名队员没有丝毫迟疑,只有坚定和勇毅。


       
1月28日早7:30,新医三附院6名医护人员(其中5名是党员)组成的应急医疗队已经出发前往新乡市传染病医院驰援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。





致大义面前奋勇向前的战士!

致疫情战场最美的逆行者!