新闻内容详情
众志一心抗击新冠我们在努力
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:市一院党办 郭全景 | 发布时间: 2020-01-31 | 633 次浏览 | 分享到:

       1月29日,新乡市第一人民医院感染发热留观病房正常开始了一天的工作。经过昨天一天的紧张部署,在院领导的协调和多方共同努力下,今天的工作较昨天运行的更加规范及顺利。



       
而回忆起十几个小时前,那一刻还让人内心忐忑。
留观病房27日下午接收了一位重症患者,患者的血氧饱和度从入院就开始出现了进行性下降,一度低至74%,在这紧要的关头,人人惧怕的情景下,我们没有丝毫的退缩。王锐科长临危不惧,紧张有序地做出了相关工作的协调,并进行了紧急会诊,身在支援前方的院长翟成凯得知此病人情况,在电话里给予了指导。我院副院长赵杰、张清军、科长王锐、呼吸与危重症医学科一病区主任张祥杰、呼吸与危重症医学科二病区主任李荣凯以及感染疾病科主任李曼经过讨论,最终制定了精确的治疗方案。经过多方的努力,凌晨十二点多,患者逐步平稳,大家悬着的一颗心终于落了下来,王锐科长才放心的离开了病房。


       
29日清晨八点多,感染管理科科长张有英、护理部主任王宏茹、副主任许广亮及雷丽君护士长一行人,就来到了感染留观病房,她们非常关心感染留观病房运行了24小时的情况,询问孟凡梅护士长,有无什么问题,询问夜班护士昨晚上病人情况、工作中有无哪个环节安排的不妥善,并对存在问题,现场给予了指导、解决。

下午16时,许广亮副主任、雷丽君护士长又亲自到感染留观病房内现场查看病房运行情况,她们查看了病人交接登记情况、护理记录情况以及医护人员的手卫生、物品表面的消毒、紫外线的登记,并抽看了现场医生听诊器的佩戴,询问了消毒情况。对于医生未能标准的掌握方法及内容,雷丽君护士长直接在现场进行了讲解及演示,并直接规范了听诊器的擦拭消毒流程。而许广亮副主任亲自进入病房,查看了护理交接班。一位留观病人对于这次的隔离,内心很是紧张与不安,一见到我们的人员就急切的表达出她的恐慌,强烈要求解除隔离。许主任凭借她的个人素养与专业理论知识,耐心地为患者进行告知与劝解,患者在听完后慢慢的冷静了下来,随后表示愿意留下来等待化验结果。许主任的有效沟通,让在场交接班的护士内心不由的钦佩起来,感叹着有效沟通的强大作用。


       发热留观病房在院领导、护理部、感染科、后勤部的通力支持及关心下有序运行,虽然还有些许问题,但这里有一群敢干敢拼的人,他们不计较个人得失,在特殊时期不能照顾到父母、爱人、孩子甚至是自己,但疫情就是命令,时间就是生命,面对疫情,我们责无旁贷,有召必回,有需必在!这群医护人员就是——市一院人!