新闻内容详情
疫情一线百变女铁人——大块镇卫生院办公室主任张田
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2020-02-03 | 1082 次浏览 | 分享到:

基层一线的工作人员自我定位就是:战役,从我这做起。作为基层镇医院办公室主任,疫情第一线的工作任务和责任会不会退缩呢。她用行动告诉了我们。在这个特殊事件当中,她做到了应对事件急中有缓,疫情上报精确中有前瞻,物资配备节约中有保障。







自我疫情防控工作开展以来,密切配合苏院长工作,确保信息渠道畅通,工作安排有落实,她所负责的工作她自己都不知道该怎么列个清单,办公室的工作上传下达,筹备物资,筹备会议,收集资料,起草制定各种工作方案保障实施、后勤保障等等,同时在基层抗击疫情一线的她还责具体流调工作人员培训、负责组织流调消毒,做好重大疫情的调查,收集汇总每日上报疫情信息和防控预警信息等等等。这样细碎具体繁琐的工作她总是说 :好的,战役从我做起,五分钟到,或者马上到。














古时候有个大禹治水三过家门而不入,她为了这场没有硝烟的战场,在距家800米的地方.12天却没有回家吃过一顿可口的热乎饭,睡一个安稳的觉,回家看看可爱的孩子,和家人,张田,一位普通的白衣战士,一位平凡的妈妈,妻子,女儿。能够坚守在自己的工作岗位,做自己分内的工作,她感到由衷的欣慰。在特殊时期,她说疫情就是命令,责任重于泰山。”平凡的工作却体现了一名基层卫生战士的牺牲忘我精神,白衣天使,你无愧她的名字。