新闻内容详情
【权威发布】截至2月11日24时新乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 | 发布时间: 2020-02-12 | 2980 次浏览 | 分享到:

211000时—2400时,各县(市、区)报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例0例。

全市各县(市、区)累计报告确诊病例41例,治愈出院7例(新乡医学院第一附属医院2例、省人民医院1例、市传染病院2例、封丘县人民医院1例、新乡县人民医院1例),死亡2例。现存确诊病例32例,疑似病例20例。确诊病例中:牧野区4例、卫滨区3例、红旗区3例(高新区1例)、辉县市10例、封丘5例、新乡县5例、卫辉市4例、原阳县3例(含平原示范区3例)、延津县4例。

长垣市新增确诊病例5列,累计12例确诊病例,2例疑似病例。

目前追踪到密切接触者1455人(含长垣315人),已解除医学观察1029人(含长垣202人),密切接触转疑似15(含长垣4人)尚有411人(含长垣109人)正在接受医学观察。

 

长垣市新增确诊病例情况:

病例1:陈某,男,35岁。户籍地:长垣市。现居住:长垣市蒲东街道办事处长城经典小区。211日确诊,长垣市人民医院隔离治疗,轻症。

病例2:吕某某,男,8岁。户籍地:长垣市。现居住:长垣市南蒲街道办事处樊屯村。211日确诊,长垣市人民医院隔离治疗,轻症。

病例3:吴某某,女,57岁。户籍地:长垣市。现居住:长垣市蒲东街道办事处长城经典小区。211日确诊,长垣市人民医院隔离治疗,轻症。

病例12325日确诊的长垣市陈某某、29日确诊的陈某是亲属关系。均在一起共同生活。属于家庭聚集性感染。

病例4:王某某,女,59岁。户籍地:长垣市。现居住:长垣市蒲东街道办事处粮食局家属院。与长垣市210日确诊的王某某是夫妻关系,与28日确诊的陶某某是婆媳关系124日、27日曾两次到婆婆陶某某住所(河南宏力学校家属院)就餐。211日确诊,长垣市人民医院隔离治疗,轻症。属于家庭聚集性感染。

病例5:李某某,男,62岁。户籍地:长垣市。现居住:长垣市蒲西街道办事处西关村。120日李某某女儿和外甥女自武汉返乡,之后一直共同生活。211日确诊,河南宏力医院隔离治疗,轻症。

 

目前,无武汉或其他疫情传播地区旅居史的感染病例尤其是新乡确诊患者家庭成员、亲属之间相互交叉感染比例增加。为降低新冠肺炎疫情感染风险,请您主动:减少外出,杜绝聚会,戴好口罩做好个人防护,保持手部卫生,保持良好的生活习惯,主动做好健康监测。