新闻内容详情
【权威发布】截至2月15日24时新乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 | 发布时间: 2020-02-16 | 4362 次浏览 | 分享到:

215000时—2400时,各县(市、区)报告新冠肺炎新增确诊病例1例。

全市各县(市、区)累计报告确诊病例44例,治愈出院10例(新乡医学院第一附属医院2例、省人民医院1例、市传染病院3例、封丘县人民医院1例、新乡县人民医院1例、原阳县人民医院2例),死亡2例。现存确诊病例32例,疑似病例15例。累记确诊病例中:辉县市10例、封丘县5例、新乡县5例、卫辉市5例、延津县4例、牧野区4例、卫滨区3例、红旗区3例(高新区1例)、原阳县3例(含平原示范区3例)、获嘉县2例。

长垣市新增确诊病例0例,累计12例确诊病例,出院2例,3例疑似病例。

目前追踪到密切接触者1710人(含长垣418人),已解除医学观察1408人(含长垣308人),密切接触转疑似21(含长垣8人)尚有281人(含长垣102人)正在接受医学观察。

新增确诊病例情况:

王某某,女,39岁。户籍地:获嘉县。现住址:获嘉县亢村镇李道堤村。与213日确诊的获嘉县贾某某是婆媳关系。

患者123日返获嘉前在郑州市陇海路与乔家门路交叉口锦荣商贸城做服装批发生意。与丈夫、儿子在郑州市陇海路南关街租房生活。23日上午从郑州乘坐地铁、公交车(获嘉-郑州)返获嘉。和其公公、婆婆、丈夫、儿子一起生活。

125日,去亲戚家拜年。期间与堂哥、堂嫂短暂接触。

126日上午到本村娘家。中午和其父母家9人一起就餐,下午回到自己家中未再出门。

127日—22日在家里未外出。
  23日感觉头疼、发热,到本村诊所就诊。

24日、5日两次到本村诊所输液治疗。

26日,由其丈夫开车和贾某某一起到亢村镇卫生院、获嘉县人民医院就诊。

215日确诊。现在获嘉县人民医院隔离治疗,病情稳定。

目前,无武汉或其他疫情传播地区旅居史的感染病例尤其是新乡确诊患者家庭成员、亲属、同事之间相互交叉感染比例增加。为降低新冠肺炎疫情感染风险,请您主动:减少外出,杜绝聚会,戴好口罩做好个人防护,保持手部卫生,保持良好的生活习惯,主动做好健康监测。如出现发热症状,请及时就近到市二级及以上医院发热门诊就诊。

新乡市卫健委开通了“医护人员心理援助”“普通市民医护人员心理援助”咨询平台、12355“新老师”心理电话咨询、在线QQ24小时免费心理援助热线03737095888