新闻内容详情
【权威发布】截至2月19日24时新乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 | 发布时间: 2020-02-20 | 1284 次浏览 | 分享到:

219000时—2400时,各县(市、区)报告新冠肺炎新增确诊病例0例。

全市各县(市、区)累计报告确诊病例44例,中:辉县市10例、封丘县5例、新乡县5例、卫辉市5例、延津县4例、牧野区4例、卫滨区3例、红旗区3例(高新区1例)、原阳县3例(含平原示范区3例)、获嘉县2例。治愈出院24例(新乡医学院第一附属医院2例、省人民医院1例、市传染病院7例、辉县市人民医院5例、封丘县人民医院3例、新乡县人民医院2例、原阳县人民医院2例、延津县人民医院2例),死亡3例。现存确诊病例17疑似病例2例。

长垣市新增确诊病例0例,累计确诊病例13例,出院2例。现存确诊病例11例,疑似病例0例。

目前追踪到密切接触者1782人(含长垣424人),已解除医学观察1540人(含长垣332人),密切接触转疑似18(含长垣6人)尚有224人(含长垣86人)正在接受医学观察。

为降低新冠肺炎感染风险,请您主动:减少外出,杜绝聚会,戴好口罩做好个人防护,保持手部卫生,保持良好的生活习惯,主动做好健康监测。如出现发热症状,请及时就近到市二级及以上医院发热门诊就诊。

新乡市卫健委开通了“医护人员心理援助”“普通市民医护人员心理援助”咨询平台、12355“新老师”心理电话咨询、在线QQ24小时免费心理援助热线03737095888,开展在线公益心理支持、心理咨询等心理援助服务,打造心理公益在线援助与咨询矩阵。

 

新乡市新冠肺炎疫情防控指挥部

2020220日