新闻内容详情
别样战“疫” 别样深情
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡女性 | 发布时间: 2020-02-27 | 1903 次浏览 | 分享到:

       这场没有硝烟的战争中,我们看到了无数敢于逆行、勇往直前的美丽身影。

       她们是白衣天使,临危受命,用最美逆行践行着守护人民生命安全的家国情怀;

       她们是基层干部,风雪24小时,加固了基层抗击疫情的安全防线;

       她们是巾帼志愿者,大爱无私,在邻里守护中发挥独特作用;

       她们是各行各业的平凡女性,齐心协力,在抗疫工作中践行初心使命。

封丘县--迎难而上 “疫”路有你

       河南省卫健委印发了《关于表扬全省援鄂医疗卫生队员的通报》,对王耀平等842名同志通报表扬,其中包括封丘县的6名医护人员,分别是:封丘县中医院内科医生张少雄、杨树娟,护士杨玲、臧博星、刘永杰、张天芳。他们主动请缨,奔赴一线,用自己的专业素养和高质量的医护水准,为抗击疫情做出自己应有的贡献,为家乡人民争光!








卫辉市--疫情一线验真金“火线入党”担使命 
       在这场没有硝烟的战“疫”中,卫辉市各级党组织先后收到226份印着鲜红手印的入党申请书,一个个背后的故事令人感动。正如汲水镇辛庄村邓玉娜所说的:“在这个特殊时期,我申请加入中国共产党,全力以赴抗击疫情,不计报酬,无论生死,势必夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利。”在这场战“疫”中有许多基层岗位、有着高尚追求的年轻群众向党组织请战、向党组织靠拢,一封封申请书,一句句滚烫话语,一颗颗炽热心灵,诠释着自己那份坚定的决心。