新闻内容详情
卫辉援鄂医疗队员“战地日记”
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-02-27 | 1181 次浏览 | 分享到:

郭爱:卫辉市妇幼保健院重症监护室护士长,她是29日卫辉市支援湖北医疗队队员之一,下面是她(225日)写的战地日记。




当我们穿着厚厚密不透风的防护服,戴着严严实实的N95口罩,戴着护目镜走进方舱里,本来就闷气的厉害,再加上一系列的操作跟治疗,整个人都是严重缺氧状态。

虽然我看不到我的嘴唇,可是我明显能感受到肯定发紫,一个小时,两个小时,三个小时......妈呀,那种被闷住的感觉越来越厉害,实在撑不下去的时候就告诉自己你一定行,毅力让我们坚持住。当想要呕吐的时候努力的忍着,忍着,整个防护服被汗水湿透,感觉身体会虚脱,自己努力的咬咬牙就过去了。我一直在告诉自己别怕,闷气只是暂时的,再过会就好了,实在闷的受不了的时候,真的那种感觉就是告诉自己,再这样下去我会崩溃。






当看到舱里的组长一次又一次的蹲下又站起来,看到他虚脱的样子心疼的说不出口话。当看到武汉九院的护士因为闷气扶着墙差点吐出来的时候我忍着眼泪,当看到老师们一身汗,手一直颤抖的时候,我想说,这是在拿命工作,每个从舱里出来的人出来后,默默不语的蹲在地上大口大口的喘气。从方舱回到住宿一点精神都打不起来。躺下了努力的让自己的心跳慢慢降下来,慢慢的适应。眼泪不自觉的流出来再流出来。不是因为累哭泣,而是因为感动而哭泣。每个人都在咬牙坚持,我知道没有一个春天不会到来,每天给自己打气加油,为我们这些拿着生命来工作的天使们加油。