新闻内容详情
巾帼不让须眉抗疫日夜坚守——记凤泉区人民医院党支部书记、院长魏倩
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:凤泉智慧党建网 | 发布时间: 2020-02-29 | 1793 次浏览 | 分享到:

       疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控战役形势严峻,身为凤泉区人民医院党支部书记、院长的魏倩勇挑重担,带领医院全体干部职工,在疫情防控的关键时刻迎难而上,主动担当,全面开展疫情防控工作。她以身作则,冲锋在前,认真落实区委区政府工作部署,第一时间成立院新型冠状肺炎疫情防控领导小组,制定一系列疫情防控措施,用实际行动诠释誓言、彰显本色。


战“役”正酣,一刻不停


       这是一场大战、硬战、持久战,魏倩同志多次召开紧急会议对医务人员进行新冠肺炎知识培训,同时抽调区医院技术精英成立专家临床救治小组,全力做好患者救治。为进一步规范发热门诊工作流程及防护,魏倩同志安排专人进行预检分诊,正确分流发热病人,保证全天24小时有人值班、有人接听咨询电话,并且对全区发热病人及武汉返乡人员进行及时地筛查。面对战役,区医院所有医务人员一步不松、一刻不停,切实筑起疫情防控战严密防线。



战“役”路上,一往无前


       作为区医院的“一把手”,魏倩同志日日夜夜奋斗在疫情防控第一线,以高度的政治自觉和责任担当,快速响应、迅速行动,带领全体职工切实做好疫情防控工作。面对来势迅猛的疫情,她组织医院干部职工加班加点,规范医院的消毒消杀、外来车辆人员登记筛查、医疗废弃物管理等工作,坚决做到不留死角、不留盲区、统筹布控、各司其职、狠抓落实、整体联动、运转高效,全力守护好群众生命安全和身体健康。






战“役”一线,一往情深


       “哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。大年初一早上,魏倩同志亲自通知区医院所有班子成员,要求全体职工放弃节日休假,全员参与抗疫工作。医院职工陆续上班的时候,发现她早已站在医院门口,迎接大家的到来。魏倩同志统筹安排、全面布局、日夜驻守,对各个岗位的工作都事无俱细,亲自安排,亲自督导。为避免交叉感染又便于管理,魏倩亲自对医院的防控布局进行重新设计,封闭主通道外的所有通道、对预检分诊进行分区管理、重新优化发热门诊及留观病房的设施布局。对院感管理工作,她必亲自督导,确保医院感染管理的规范;对各岗位的工作,她必亲自调度,确保各岗位不掉队;对各制度的落实,她必亲自检查,确保按时按量按质完成。