新闻内容详情
坚守在防控第一线,为避免感染构建一道坚实屏障
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市第一人民医院 | 发布时间: 2020-03-05 | 1244 次浏览 | 分享到:

新乡市第一人民医院感染管理科主任张有英同志现任国家及省市等级医院评审员、我市医院感染质控中心主任、市医院感染管理专业委员会主任委员;她从事感控管理21年,具有扎实的理论知识和丰富的临床感染管理实践经验,在我省、市医院感染管理界享有较高的知名度。该同志在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的“战场”上,表现了一个共产党员敢于担责、勇于奉献大公无畏的精神。118日,她接到了省卫健委通知,代表省卫健委对信阳进行新冠病毒防控情况督导检查,尽管双腿疼痛,双膝关节刚注射干细胞后需要卧床休息,但她毅然决然前往信阳投入了紧张的工作;20日回家已深夜。次日,她参加国家卫健委电视电话视频会后,匆忙赶回医院,顾不上吃饭,又与相关部门一起进行新冠病毒患者接诊和救治工作应急演练。她像上紧发条的陀螺,不是在新型冠状病毒肺炎感染与防控培训的课堂上为大家培训,就是在前往预检分诊、发热门诊、隔离病房等重点科室的路上,为指导医护人员消毒隔离、安全防护,督查各项措施的落实来回奔波。


       张有英家里有
87岁的老母亲、还有6个多月大的小孙女,一个多月没见到了,即便三过家门也未去探望,她说“自己是一个不称职的女儿、不称职的母亲、不称职的奶奶”。215日张有英作为我市感控管理专家抽调到新乡“太公山医院”,在那里她总是冲在疫情最危险的地方,指导隔离病房布局,优化流程;培训口罩配戴和摘取方法、隔离衣及防护衣的穿脱等。制定各种制度及流程,及时为各级各类人员培训新冠肺炎相关的防控知识,默默坚守在防控第一线,为医务人员避免感染,构建了一道坚实的屏障。