新闻内容详情
卫滨区卫健委召开安全生产、扫黑除恶、医疗机构综合监督检查工作会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:卫滨区卫健委 | 发布时间: 2020-06-11 | 255 次浏览 | 分享到:



       6月10日上午,卫滨区卫健委在新华医院八楼会议室召开全区卫健系统安全生产、扫黑除恶、医疗机构综合监督检查工作会议。区卫健委主任李学桃、委班子成员出席会议,各二级机构、区属各医疗机构负责人共计200人参加了此次会议。










       会上宣读了《卫滨区医疗卫生领域专项整治工作方案》、《卫滨区2020年“安全生产月”活动方案》、《卫滨区医疗机构综合监督检查方案》,邀请区消防大队宣传科科长王珺箫同志进行消防相关专业的知识培训。







       李学桃主任就做好医疗卫生领域专项整治工作提出五点要求:一是严格标准,对待问题绝不手软;二是公开公正,提高整治工作透明度;三是严格执法,加大案件查处力度;四是严明纪律,加大责任追究力度;五是常抓不懈,建立健全长效监管机制。同时,结合卫健系统工作实际,抓住安全工作中的重点和薄弱环节,实施重点检查,确保不发生重大安全事故,对思想不重视、整改不积极、措施不落实、造成重大事故和后果的,要坚决按照责任追究制,严肃追究主要负责人的责任。要求各单位要重视涉黑涉案案件线索、恶势力保护伞线索排查工作,提高敏锐性和政治鉴别力,不能有等靠思想和麻痹思想,工作中主动出击,积极作为,圆满完成今年扫黑除恶决战决胜任务。最后,希望大家在今后的工作中,强化学习和安全意识,规范医疗行为,齐心协力、团结一致,为卫滨区卫生健康事业的发展做出贡献。