新闻内容详情
弘扬爱国精神展文化自信共度廉洁端午诵经典诗篇——新乡市卫健委及同创单位举办“我们的节日-端午节”活动圆满成功
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-06-25 | 141 次浏览 | 分享到:


       2020
624日下午,为进一步提升委机关和同创单位党员干部职工的传统文化素养,增强爱国主义情怀,强化文明廉洁教育,市卫健委党办、文明办、工会在市卫监局九楼会议室联合举办“我们的节日-端午节”活动,委机关领导班子和各同创单位全体干部职工,齐聚一堂,学讲座,诵经典,共度廉洁端午。





       活动首先由市卫健委党组成员、副主任费思伟同志进行开展道德讲堂《弘扬屈原精神,共度廉洁端午》讲座。



       
其次,市卫健委副调研员范丽红诵读《弘扬爱国主义精神 做正义的战士》之爱国诗篇《宣誓》。



       
再次,由同创单位诵读经典。




《我是中国人》(医学会 安靖)




《屈原塔》(爱国卫生运动事务中心 张凌)




《渔家傲 五月榴花妖艳烘》(红十字会 韩竞阳)




《端午》(考试中心 江静)




《端午是一条河》(市120急救指挥中心 史珊杉)


       这次端午主题活动是卫生健康系统学习端午传统经典文化,践行社会主义核心价值观的平台,展示了卫健人坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信良好精神风貌,有力地引导了卫健干部群众凝聚人心、提振人气、鼓舞干劲,增进了卫健系统团结奋进,扎实进取的精神,不断的提高政治觉悟,道德规范廉洁自律意,文化素养,取得了较好的效果。